计算机与软件学院“智能选课AI小助手”正式上线使用
日期:2024-07-07  发布人:chenrunlin@employee.  浏览量:89

6月26日,计算机与软件学院副院长周慧带领师生团队设计并开发的“智能选课AI小助手”正式上线使用。该程序应用大模型解答2022级软件工程专业学生选课过程的各类问题,提高选课效率和准确性,为学生提供智能化、个性化的选课服务。

该AI小助手集成了大模型技术,专门针对软件工程专业大二学生的选课需求进行设计。它能够解答学生在选课过程中遇到的种种问题,并在“猜你想问”模块中针对学生普遍关心的问题提供即时答案。同时,它具有查看选修课详情和数据分析的功能,帮助同学们预测其在待选课程的成绩和排名,根据学生的学习历史情况、成绩表现和个人兴趣推荐适合的课程,帮助大家作出合理的选课决策。

 

“猜你想问”功能

 

 

智能AI助手

 

 

限选课列表

 

 

课程详情

 

 

分数预测和推荐

 

 

个人中心

 

 

智能选课AI小助手上线后得到了广泛的好评。同学们纷纷表示,通过小助手提供的建议和预测,能更好地规划学业路线,也对未来的学习方向有了更清晰的了解。

 

软件22001的王同学表示:

 

“智能选课小助手的界面友好,功能全面,特别是其智能分析功能,能迅速识别我的问题并提供解决方案,极大地提升了我的选课效率。”

 

软件22002的潘同学表示:

 

“小助手能快速准确地回复我的题,并通过同步推荐和选修课程,帮助我深入了解每门课程的信息,预测成绩,对我选课帮助很大。”

 

软件2207的王同学表示:

 

“这个系统结合AI技术,准确理解我学习偏好,并给出了有效的选课建议期望系统能够提供选修课内容的详细介绍。”

 

软件2209的刘同学表示:

 

“操作简便的AI小助手让我能够预测在特定课程中的成绩,帮助我更好地规划学习计划,减少了我对选课的迷茫。”

 

智能选课AI小助手的推出,不仅体现了计算机与软件学院在教育技术应用领域的创新精神,也为学生提供了一种全新的、个性化的课程规划工具,助力学生实现更高效、目标更明确的学习路径规划。

 

收藏本页