计算机与软件学院师生前往大连枫叶职业技术学院交流访问
日期:2024-06-10  发布人:chenrunlin@employee.  浏览量:49

5月30日,大连东软信息学院计算机与软件学院专升本教学部副部长骆伟带领计算机科学与技术(专升本)高忠旭同学、软件工程(专升本)侯学鹏同学,返回两位学生的母校大连枫叶职业技术学院,参加专升本经验交流沙龙,面向2022级学生讲述自己在大连东软信息学院的学习生活感悟。

首先由高忠旭同学分享自己的学习经历,他自入学大连东软信息学院以来便将考研的想法付诸行动,朝迎晨光,晚伴落霞。并将自己的学习感悟分享给学弟学妹:“学习如逆水行舟,不进则退;学习如攀登高山,无限风光在险峰。只有坚持不懈的努力,才能取得最后的胜利。”

接着,侯学鹏同学分享自己在班级中学生工作方面的经验。自入学大连东软信息学院以来他一直担任班长职务,全心全意为班级同学服务。他说:“如果大家有想要为班级做贡献的想法请勇敢一些,在工作中做到严于律己,团结同学,做好老师的帮手,帮同学们解决问题,是很有成就感的事情。”

 

最后,骆伟老师详细的介绍了学校专升本的专业设置、课程特色、岗位对接、定制班管理等情况。同时,骆伟老师鼓励学生们在学习期间做到:夯实理论基础,提高实践能力,培养创新思想,实现全方位提升。并激励正在准备专升本的同学,做好未来长远规划,志存高远,方能勇往直前,欢迎学生们报考大连东软信息学院,开启本科大学生活。

通过此次宣讲活动,大连枫叶职业技术学院的同学们了解到学院专升本的优势,进一步坚定了专升本学习的信心,也为大家顺利的从专科过渡到本科打下良好的基础。同时,通过老师带校友返校系列活动走进更多高职院校,为大连东软信息学院品牌影响力的提升打下坚实基础。

 

收藏本页