情绪交换商店|计算机与软件学院“5·25”心理健康教育月系列活动
日期:2024-05-27  发布人:202308001436@employe  浏览量:5

上一次放空思绪

沉醉于宁静之中

体会自我与环境

已经是多久以前了呢?

满目春光,仲春时节

又是一年春暖花开

你找到心之所向了吗?

 

2024年5月21日,大连东软信息学院计算机与软件学院策划并举办了“情绪交换商店”活动。活动现场热闹非凡,同学们纷纷投入到这场情绪交流的盛宴中。

 

 

活动现场特别设置了两个醒目的区域——存放负面情绪的“烦恼垃圾桶”和分享内心喜悦的“开心收集箱”。这两个区域不仅为同学们提供了一个情感宣泄和分享的地方,更为他们搭建了心灵沟通的桥梁,这也是情绪交换的关键所在。

在“情绪垃圾桶”中,同学们可以将自己烦恼困惑的事写在明信片上,然后将其投入到“情绪垃圾桶”中,扔掉憋在心中的烦恼困惑。选择写烦恼明信片的同学也可留下联系方式,方便后续心理健康团队提供相应的解答和帮助。

 

 

“情绪交换商店”活动,不仅是一场触及灵魂深处的对话,更是一场心灵的互动与共享。它让我们深刻认识到,无论是悲伤还是喜悦,每一种情绪都蕴含着独特的价值。它们映照出我们内心的真实状态,展现出我们情感的丰富色彩。它让我们深刻体会到:在这个充满爱与温暖的世界里,每一个心灵都应得到细心的呵护与关注。

 

交换情绪,拒绝内耗

烦恼再见,快乐无限

愿每一个你

都能发现生活的小美好

愿每一个我们

好情绪永远不打烊!

 

收藏本页