运动会火热来袭,计软学子用汗水诠释青春与梦想!
日期:2024-05-20  发布人:202308001436@employe  浏览量:158

2024年5月17日,大连东软信息学院迎来了第十六届运动会。本次运动会旨在弘扬体育精神,展现学生风采,为全校师生提供一个展示自我、锻炼意志、增进友谊的平台。

 

 

在激昂的国歌声中,大连东软信息学院的运动会近日在软件园校区盛大开幕。全校师生欢聚一堂,共同见证这场体育盛事。

 

 

开幕式上,计算机与软件学院的教工方队首先登场,他们目光坚定,步伐稳健,体现了教育者的风采。他们致力于教育事业,积极创新,利用现代技术推动教学发展,展现了教育工作者的进取精神。

 

 

紧随其后的是学生方队,他们步伐铿锵有力,充满活力。马里奥两兄弟带领的的编程表演成为了一道亮丽的风景线,他们将编程与运动会开幕式相结合,通过创意与技术融合,展示了编程的无限可能。学生们谨记着“精勤博学 学以致用”的校训,不断磨练自己的技能,用智慧和努力编织梦想,为国家的科技进步贡献青春力量。他们青春洋溢、步履昂扬,每一步都展现出对知识的渴望和对梦想的执着。

 

 

随着比赛的正式打响,田径场上运动员们展开了激烈的角逐。每一次起跑、每一次冲刺都充满了力量与速度之美,每一次跳跃、每一次投掷都展现着运动员们的拼搏与坚持。在跳高、跳远等项目中,来自各个学院的师生更是不断挑战自我,突破极限,用实际行动诠释着顽强拼搏的体育精神。

 

 

除了传统的田径项目外,本次运动会还设置了一系列趣味运动项目,吸引了众多师生的积极参与。大家在轻松愉快的氛围中体验着运动的乐趣,感受着团队合作的重要性。

 

 

接力赛等团队项目更是考验着运动员们的默契与协作能力。在赛场上,他们肩并肩、手挽手,共同为集体的荣誉而战。他们用实际行动诠释着团队的力量与温暖,展现了东软人的团结与拼搏精神。

 

 

运动会的成功举办离不开观众们的热情支持。他们为运动员们加油助威,用掌声和呐喊声为比赛增添了更多激情与活力。观众们的热情不仅激励了运动员们更加努力地拼搏,也彰显了计算机与软件学院师生们的团结与凝聚力。

 

 

在比赛间隙,计小软随机采访了几位同学和老师。

 

教师运动员

 

董斯琳

 

Q

老师您好,请问您为这次运动会做了哪些准备呢?

A

为了迎接运动会,我近期全身心地投入到健身锻炼中,致力于提升我的心肺功能和整体体能。在日常训练中,我首先会投入一小时的无氧运动,紧接着是半小时的有氧锻炼,以确保身体得到全面而均衡的锻炼。

 

学生运动员

 

代喜仁

 

Q

同学你好,你在比赛中有什么印象深刻的瞬间吗?

A

让我印象深刻的瞬间就是我跑过计算机与软件学院坐的位置的时候,大家都非常大声的帮我们加油,为此特别感动。

Q

对于取得的成绩你有什么感想?

A

非常感谢我的队友,因为6*200米项目是团体赛,大家都非常努力,并且团队合作会更加促进我们的友谊,然后使我们变得更加团结,也是我们取胜的一个关键条件。

 

李天昊

 

Q

这次运动会你最大的收获是什么?

A

我最大的收获是能跟这么多优秀的运动员一起同台竞技,开阔我的眼界,认识到自己的不足,提高自己。

 

方队成员

 

霍鹏泽

 

Q

同学你好,今天想对你进行一个采访,代表学院参加放对你的感受是什么?

A

参加本次方队表演,我的内心是非常慷慨激昂的,因为我很荣幸能代表学院参加方队表演,展现我们学院良好的精神面貌。

 

素质教师

 

佟祎鑫

 

Q

老师您好,今天我们想采访您几个问题,在本次运动会的准备中您遇到的最大挑战是什么?是如何解决的?

A

我主要负责的是方队训练,首先第一个问题就是今年的方队是由大一新生组成的,很多都是新的面孔,包括训练的教官。但是在领导的大力支持和各位老师的配合,还有同学们的积极训练之下,我们在今天的表现超出预期的好,同学们同心聚力,“计”往开来,展示出了我们计算机与软件学院的风采。希望我们大一的学生能够更加努力,承担各项学生任务,不断的进步,向前向前再向前。

 

蒋军

 

Q

老师您好,请问您认为这次运动会对学生们有什么重要的意义?

A

这次运动会在我看来不仅锻炼了运动员们的体质和能力,也培养了所有的同学的这种团结一致,为学院争光的,为学校争光的这种集体意识。

 

学生裁判

 

朱颜

 

Q

同学你好,请问作为学生裁判,你这次最大的感受是什么?

A

在本次比赛现场我感受到了汗水与激情的碰撞,然后参赛健儿们全力以赴,用他们的汗水和努力诠释着运动的真谛。本次比赛非常的激烈。

 

志愿者

 

李一博

 

Q

同学你好,你是如何应对在志愿工作中的困难呢?

A

人多力量大,没有任何困难是大家解决不了的,只要大家在一起一条心,一定能解决所有问题。

 

观众

 

陈禹帆

 

Q

第一次参加大学的运动会,你有什么感受呢?

A

大学运动会让我感受很不一样,之前没有参与过这么盛大的运动会,第一次感觉到大学运动会大家都很热情洋溢,节目也很多样,比赛种类丰富,明年运动会的时候,不管是作为观众还是运动员,我都会积极参与。

 

 

他们纷纷表示,这次运动会不仅让他们感受到了运动的魅力与快乐,还增进了同学之间的友谊与团结。他们表示将把这份团结拼搏的精神融入日常学习和生活中,努力成为更加优秀的自己。

 

经过激烈的角逐,各个项目的冠亚季军相继产生。在颁奖仪式上,获奖选手们站在领奖台上,手捧荣誉证书,脸上洋溢着自豪的笑容。这份荣誉不仅是对他们辛勤训练和出色表现的肯定,也是对他们坚持不懈、勇于挑战精神的最佳褒奖。

 

我院获奖如下

 

学生组精神文明奖

教工组精神文明奖

优秀宣传奖

学生组团体总分第一名

学生组男子团体总分第一名

学生组女子团体总分第二名

教工组男子团体总分第一名

教工组团体总分第一名

教工组女子团体总分第一名

 

大连东软信息学院第十六届运动会的成功举办,不仅展示了东软学子的风采与体育精神,也促进了师生之间的交流与互动。学院将继续秉承“精勤博学 学以致用”的校训精神,为培养更多优秀人才而不懈努力。

 

收藏本页