缅怀革命先烈,弘扬红色精神|计算机与软件学院红色剧社九部话剧举行公演
日期:2024-05-15  发布人:202308001436@employe  浏览量:125

为传承红色基因,赓续红色血脉,激发青年大学生的爱国情感和奋斗精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,5月10日下午,由计算机与软件学院红色剧社师生党员发起并联合打造的九部话剧在软件园校区A1-306报告厅公演,300多名师生观看演出。大连市高新区黄泥川党建联盟社区党总支书记、村党委书记、社区党支部书记等十余人受邀观演。

 

 

“缅怀革命先烈,弘扬红色精神”系列话剧包含三个篇章。第一篇章的主题是“启蒙”,包含《为中华崛起而读书》《信仰之光》和《党旗在心中》三个剧目,展示革命先辈们在黑暗中点燃理性的火炬,在追求真理、探索未知过程中的挣扎与成长。

 

 

第二篇章的主题是“觉醒”,包含《觉醒年代》《忠骨所在之处即是家乡》和《战火中的大学生》三个剧目,展示青年对自我、对社会、对世界深层次的认识和理解,以及青年志士在冲突与矛盾中找到自我,用新的眼光看世界。

 

 

第三篇章的主题是“传承”,包含《传承丰碑精神 勇做时代青年》《英雄归故乡》和《奋斗的青春》三个剧目,展示当代青年传承红色精神,严守党纪,勇敢担当历史赋予的角色和责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。

 

 

经典的片段,鲜活的角色,深情的呐喊,青年大学生以话剧的形式再现革命先烈的英勇事迹,传承着革命先烈的红色精神,演绎着他们炽热滚烫的青春年华,为现场师生带来了一段沉浸式、启发式的视听体验。这是计算机与软件学院党委进一步推进主题教育、党史学习教育、党纪学习教育和美育教育等的创新实践,师生党员的精彩演绎让红色精神入脑入心,用话剧“小舞台”,搭建思政“大课堂”。

 

 

计算机与软件学院党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,丰富创新党建活动载体,全面贯彻落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

 

收藏本页