青春之光绽放夺目光彩-学院党校第四期积极分子培训工作
日期:2020-05-08  发布人:admin  浏览量:114

停停课不可忘初心,居家仍然记使命,疫情期间,计算机学院党总支坚持开展学生入党积极分子的选拔、培养和教育工作,灵活变通遴选培训方式,积极运用网络新媒体平台,开展计算机学院党校第四期积极分子培训工作。

在全国人民万众一心抗击疫情的爱国情怀的指引下,党课培训过程中增设了以抗击新冠肺炎疫情过程中青年学生作用发挥为契机,结合抗击新冠肺炎疫情中的先进典型、感人事迹,讨论青年学生怎样认识中国特色社会主义制度及优势的主题研讨课程。

本次课程扎根于各支部,由各支部书记带领入党积极分子一览青春之花如何在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

01

计算机科学与技术系第一党支部的积极分子积极发言,阐述中国特色社会主义制度和其优势,感叹祖国的伟大,歌颂祖国的事迹。

02

网络工程系党支部组织就青年学生怎样认识中国特色社会主义制度及优势的主题进行讨论,同学们积极发言,气氛热烈。

03

物联网工程系党支部吸纳了优秀学生党员的力量,由党员代表和大家讲述社会主义制度的优越性和在本次抗疫中的优秀党员事迹。积极分子积极发言,谈党课收获和对社会主义制度优越性的看法。

 

本次研讨是计算机学院党总支结合形势与时事做出的一次大胆尝试,在研讨过程中,入党积极分子直抒胸臆地表达了对于中国特色社会主义的道路自信、制度自信、理论自信以及文化自信,大家都纷纷表示抗击疫情、中国必胜!

结合本次尝试,计算机学院还将在今后的培养和选拔过程中,采取更多创新方法,为越来越多的入党申请人、入党积极分子、学生党员创造感想输出的平台,选拔真正的社会主义合格建设者和可靠接班人!

 

 

收藏本页