@小萌新,这skr完整的大学攻略
日期:2018-08-30  发布人:admin  浏览量:136

        2018级的小萌新们,恭喜你们即将步入大学校园,这将是你们人生道路上的一次重要而有意义的跨越!十年的寒窗苦读有了这一份沉甸甸的收获,对于即将步入象牙塔的你们,学长学姐有一份入学宝典待你查收……
                                                                        关键词一:尊敬师长

        师长在我们大学生活中教授了我们专业知识,教会了我们做人的基本原则;是他们让我们体味集体生活,处理好同学关系。在我们学习时,是他们不厌其烦一遍一遍地耐心教导;在我们贪玩开小差时,是他们严肃指正给予方向。老师们努力记住每一名学生,学生们的一句“老师好”、“老师辛苦了”都是对老师们最大的肯定和支持。

                                                                        关键词二:待人真诚

        在大学期间,你会遇到很多朋友,不管是你尊敬的学长学姐还是最亲密的室友或是同班同学、社团朋友。每个人都有着自己的个性,也都有每个人的缺点。但是每个人也都有着闪光点,深入交流,你会发现你们原来可以聊到12点,可以在失落的时候一起抱头痛哭,绝不是因为小事而冷战好久,见面也不打招呼,在大学你可以收获一辈子的友谊。

                                                                        关键词三:关心父母

        进入大学,你们将离开父母的怀抱独自一人面对陌生的环境,因此你要适应集体生活,父母也要开始适应家里没有你的生活。或许就是从这个时候开始,我们与父母的交集越来越少,从开始的每天聊天到后来的一个礼拜一句问候。平时打个电话,视频聊天都可以,记得让他们知道你一个人在大学过得很好,让他们看到你的脸,更要对父母有耐心,就像他们无数次的耐心对待你一样,记得出门在外更要替父母照顾好自己的身体。

                                                                        关键词四:不怕求助

        朋友、室友、学长学姐、助导、专业课教师、素质教师都是很好的请教对象。不单单是学习上的问题,家庭、生活的问题都可以请教。当你遇到困难的时候记住:你永远不是走投无路,你还有许多愿意帮助你的人,一个人不可能只靠自己走完一生。

                                                                        关键词五:继续沉潜

        大学是你步入社会的最后一课,因此刚进入大学的你们应收起你的傲气,踏实谦虚学一些真正的本领。高中阶段,可能你靠着努力或天赋赢了许多人;但现在你和其他人一样步入了同一所大学,如果你一直沉浸在这种大学的喜悦中而不思进取,那么现在和你站在同一起跑线的人会用这四年时间大大超过你。

                                                                        关键词六:把握未来

        如果你热爱你现在的专业,就用全身的热情和激情去好好学习并充分了解它;如果你对你的专业不是很感兴趣想要另选专业,那么如果有机会的话就要提早做好准备;如果你将来打算出国留学,就要提前规划自己的定位并在外语交际上多下功夫;如果你想要毕业后就进入职场,那么你大一就应该提前做好未来的职业规划想好将来专业课的学习方向;如果你想要考研继续深造考研,你需要磨练坚毅的意志并提前了解准备研究生入学考试的各种事项。
        大学学习倾向的是自主学习,你们应该珍惜时间、把握当下,为自己未来的发展和规划完成相应的专业知识储备。

                                                                        关键词七:全面发展

        进入大学你会发现,大大小小的学生组织不计其数,不管是班级的班干部还是团委学生会干事或是社团干事,这些都是能锻炼你全面素质的地方。在不耽误自己学习的情况下,尽可能参与学生工作,大学四年后你可能会感谢这个地方对你性格、管理统筹能力、交际策划能力等等各方面都有巨大的转变。

                                                                        关键词八:享受生活

        大学生活是一生最不该错过的日子。大学带给每个人的回忆都是令人难忘的。当大四你收拾好行李准备离开,看着住了四年的宿舍心里感慨万千的时候,你一定会想起四年前的那个夏天,你第一次推开门看到它的,那份心情!因此好好享受你的大学生活,提前做好计划,不要在毕业后为之遗憾。
                                        18级的小萌新们,
                                    未来由你们自己把握,
                                属于你们的大学生活即将开启,
                              让我们陪你们一起进步、一起成长。
                                                学长学姐们
                            在计算机与软件学院期待与你们的相遇!

收藏本页