计算机与软件学院在第二届辽宁省高校校园心理情景剧大赛荣获二等奖
日期:2018-06-13  发布人:admin  浏览量:143

        2018年6月9日,由辽宁省教育厅思想政治教育工作处、辽宁省高等学校心理健康教育研究会主办,沈阳工业大学承办的第二届辽宁省高校校园心理剧大赛决赛在沈阳工业大学举办,我校代表队表演的心理剧获得二等奖。


        首届辽宁省高校校园心理剧大赛比赛分为初赛、复赛和决赛。初赛由各高校自行组织校内比赛。复赛中,各参赛高校需提交一份代表本校最高水平的心理剧作品视频,评委会从复赛参赛作品中评选优秀作品入围决赛,入围决赛的作品需要参赛队到现场进行表演。


        此次辽宁省高校校园心理剧大赛,我校参赛作品以“抑郁症”为主题展开。剧情充实,情感饱满的心理剧,传播抑郁知识,关爱抑郁患者。不分昼夜的彩排,一丝不苟的改进,老师与学生的相互交流,共同进步,都在为孕育着成熟而又富有深意的心理剧而奋斗着。


        大众对于抑郁症的了解都很薄弱,而通过此次心理剧的展开,以高校学生的角度去理解深究抑郁症,从而达到呼吁关爱抑郁症患者的目的,不仅展现了当代大学生的精神面貌和心理世界,也对社会对于抑郁症的了解与看法起到了一定的积极作用。


        阳光正好,微风不燥。我校指导老师和参赛选手来到了参赛地点。面对来自各大高校的有力竞争对手们 ,我校代表并不怯场,凭借着排练的经验,稳重的台风,顺利的完成了现场的演出。
        计算机与软件学院学子用自己的努力,彰显了对时代进步的担当,为我校增添了青春风采,此次心理剧获奖同样是对我校心理健康教育工作的肯定和激励,学校将进一步拓展心理健康教育文化传播途径,扩大心理健康教育受众面,提升学生的心理品质。

收藏本页