“我爱我” | 修幸福的心,传温暖的爱
日期:2018-05-23  发布人:admin  浏览量:136

        为使计算机与软件学院学生清晰认识心理健康概念,积极引导我院学生增强心理健康意识,提高自我调适能力。计算机与软件学院组织以“健康从心开始,生命因你绽放”为主题的活动,本次活动由计算机与软件学院团委学生会组织部承办,全体大一学生于5月22日晚6:00,以晚自习教室为单位观看心理电影,其他年级由班长负责安排观看,最后提交观后感。

        《幸福终点站》、《叫我第一名》、《当幸福来敲门》、《雨人》,同学们从四部影片中挑选一部进行观看。这四部影片每个讲述着不同的故事,却有一定的共同点,四位主人公都身处逆境或面对突如其来的祸端,通过他们不断的努力,最终成就了属于自己的人生,这对大学生的心理健康有很积极的影响,无形中向大家传递着一股正能量。

        5月25日是全国大学生心理健康日,“5·25”的谐音即为“我爱我”,提醒大学生“珍惜生命,关爱自己”。其核心内容为:关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。

            心理健康对我们的学习生活有很大的影响,针对各阶段大学生有不同的心理问题需要解决。大学新生主要心理问题是适应性和与人沟通的问题,二、三年级学生则以情感人际关系和自我成长等问题为主,而毕业生主要是就业压力等问题。 

 

活动主题 

健康从心开始,生命因你绽放

活动宗旨                1.为宣传“525-心理健康日”的主题活动,努力营造积极向上、百花齐放、格调高雅、健康文明的文化氛围,在丰富师生业余文化活动同时加强思想政治和思想健康建设,培养大学生的健康心理同时,向计算机系师生宣传心理健康的重要性。2.引导以良好、阳光、理智、健康的心态去面对生活中的种种。活动时间2018年5月15日–6月5日活动形式心理电影展播

                  正值毕业季,希望计算机与软件学院的毕业生们能通过自己的努力,拿到一份不错的offer,不再被就业压力问题困扰。                      大一的同学们经过将近一年的洗礼,相信你们已经适应了大学生活,请不要停止你们奔跑的脚步!                   二、三年级的同学们到了专业课学习的重要阶段,在埋头苦攻专业课的同时,记得交一些志同道合的朋友,他们可能会是你人生路上的指路明灯。
收藏本页