坚持铺铺整洁, 力求“室全室美”
日期:2018-05-12  发布人:admin  浏览量:138

        为了进一步加强学校宿舍制度和精神文明建设,督促大家时刻保持个人卫生,养成良好的生活习惯,在我系树立以”宿舍为家”的思想。5月11日下午3点半,对我系学生寝室针对卫生健康、寝室设施、安全隐患和学习情况等方面例行检查。

        本次寝室检查由计算机系党总支书记张晋牵头,计算机科学与技术专业教育管理团队素质教师于浩、王弘毅、夏一丁;网络工程专业教育管理团队素质教师徐婧雯;物联网工程专业教育管理团队素质教师刘利军及学生干部参与检查工作。在检查过程中,绝大学生的寝室都收拾的干净整洁,墙壁的小挂件和精美的壁纸令人耳目一新,真是“逍遥无限,别致雅居”,较为突出的体现了计算机系学生优秀的寝室文化。

        本次检查较为全面,对寝室内有无违章电器,寝室设施是否安全等方面坚强了检查力度。此外,对寝室设施方面老师们也做了详细记录,之后统一整理上报学校进行整改。其次,为规范学生行为,领导也对床铺、桌面、地面卫生进行了检查,对物品摆放也进行了安全指导。真是“上铺下铺上下铺,铺铺整洁。左室右室左右室,室室和美。”良好的展现了我系学生寝室安全温馨的景象。检查过程中,同学们也积极配合老师和学生干部的工作,使检查工作得以顺利进行。

        有梦的天空才绚烂,卫生整洁的寝室才温馨。只有养成了良好安全卫生习惯,才能将个人生活作风保持下去,才能更好的投入学习与工作中去。希望同学们能礼貌、和睦、卫生,共同建立完美宿舍。

收藏本页