计算机与软件学院C++程序设计大赛正式落下帷幕
日期:2018-05-12  发布人:admin  浏览量:143

        为进一步提高学生的创新思维逻辑能力和实践动手能力,激发同学们学习算机知识的兴趣,9月7日,由计算机与软件学院计科团队主办,ACM编程爱好者社团、计算机与软件学院团委学生会承办的C++编程大赛成功举行。
        当天上午8点,比赛在A7教学楼拉开帷幕。来自计算机科学与技术系、软件工程系、数字艺术系和电子工程系等113组选手展开了对决。随着老师的一声令下,各组选手开始了紧张的答题。


        只见他们端坐在电脑前,目不转睛地审视着试题,仔细分析题目要求。很快,经过一番深思熟虑后,选手们的思路开始清晰,键盘的敲击声此起彼伏,选手们开始争分夺秒、全神贯注地完成自己的编程作品,汗珠开始从一些选手们的脑门上冒出,一场无形的厮杀就此展开。随着时间一分一秒地过去,现场气氛也变得越来越紧张压抑起来,赛场上只剩下越来越激烈的键盘敲击声,选手们的表情也越来越凝重,有的紧锁眉头,有的开始抓脑袋,有的则一副胸有成竹的表情。在进行反复测试后,选手们提交了自己的作品。


        在历经4个小时的紧张角逐后,选手们终于全部完成了答题任务。经过评委现场打分,比赛共评选出、一等奖、二等奖、三等奖和拼搏奖若干名,获奖者均获得了证书、奖品以及素质学分等奖励。C++编程设计大赛是大学级别最高的脑力竞赛,素有“程序设计的奥林匹克”之称。本次大赛分为报名、指导、决赛、总结等四个阶段,不仅锻炼提升了我校学生的程序设计和编程实践能力,巩固了我校教学实践成果,充实了同学们的课余生活,开拓了知识视野,也进一步激发了同学们学习编程的兴趣,对于我校优良学风的养成发挥了积极作用。

收藏本页