“连清拾光”保护地球,我们在行动
日期:2018-04-29  发布人:admin  浏览量:89

        为响应世界地球日“唤起人类爱护地球、保护家园意识,促进资源开发与环境保护的协调发展,进而改善地球的整体环境”的活动宗旨。

        4月22日上午9:00,由计算机系团委学生会办公室部门组织参加的关于4.22世界地球日“连清拾光”保护地球计划启动仪式顺利开展。本次活动由共青团大连市委员会、大连市青年志愿者协会发起主办,对大连市最早的母亲河–马栏河进行生态保护活动。

        活动开始前,计算机系志愿者们穿着统一的红色志愿服,早早的到达了本次活动的集结现场。在活动开幕式上主持人对活动流程进行了简单的介绍,与此同时,来自大连市的小朋友们以小品表演的形式生动地向当地市民和志愿者们传达了有关于环保的知识。

        湿冷的阴雨天也丝毫不减志愿者们的热情,植树活动正式开始后,志愿者们便第一时间来到了本次植树的活动区域。现场工作人员为志愿者们讲解栽培技巧,同学们认真听讲,将一棵棵树苗小心的摆放在坑里,填土、休整动作连贯并且有序。大家配合默契,细心保护着小树苗,防止在栽种时树苗受到伤害。同学们辛勤劳动的身影,让青年志愿林成为了一道靓丽的风景线。大家纷纷和自己亲手栽种的树苗合影留念,同学们为保护环境献出了自己的一份力,个个干劲十足,裤腿和鞋子上都沾满了黄泥,脸上始终洋溢着劳动的喜悦。愿小树承载着志愿者们对生态美好的希冀,茁壮成长!

        通过此次活动,计算机系的志愿者们了解了植树的意义,学习到了基本的植树知识,更是知道了爱护环境的重要性。对于我们赖以身存的环境,我们更加要行动起来,为我们的环境贡献出自己的一份力量。

        今天在心里播撒下绿色的希望,
        明天就能在保护自然中收获幸福。

收藏本页